Teeregeln

Um den höchsten Teegenuss zu erzielen gibt es „5 goldene Teeregeln“ die einfach durchzuführen sind.

1. Es wäre gut immer Markentees zu verwenden, denn diese sie garantiert aus hochwertigen Teesorten hergestellt.
2. Wenn möglich verwenden Sie heimisches Wasser aus der Wasserleitung, denn da kennen Sie den Geschmack und empfinden ihn als neutral. Es wäre auch möglich ein neutrales Mineralwasser ohne Kohlensäure zu verwenden.
3. Wenn Sie wissen das ihr heimisches Wasser kalkhaltig ist, lassen Sie das Wasser 2-3 Minuten sprudeln, achten Sie darauf, dass Sie das Wasser nicht überkochen, durch das 2-3 minütige sprudeln kann sich der Kalk absetzen und ist nicht im Tee schmeckbar.
4. Wenn sie eine Teekanne benützen, spülen Sie diese vorher mit heißem Wasser aus und erwärmen Sie diese ein wenig.
5. Um einen kräftigen, Geschmack zu erlangen, beachten Sie die Dosierungsvorschläge auf den Verpackungen oder dem Teehändler, Sie können je nach ihrem eigenen Geschmack variieren. Servieren Sie zum Tee, Zucker oder Kandis Zucker (Kandissticks werden auch gleichzeitig zum rühren verwendet um einen gleichmäßigen süßen Geschmack zu erzielen), Milch oder Sahne oder je nach Teetrinkergewohnheit auch eine Zitrone.